40702810 что за расчетный счет

40702810 что за расчетный счет

Следующие две цифры (’22’) завершают предыдущий блок и могут быть расшифрованы только вместе с ним. Эти цифры указывают на назначение используемых средств. Покажем расшифровку цифр в случае юридического лица (407…):

Как узнать, в какой валюте открыт счет

Когда вы открываете расчетный счет в банке, специалист сообщает вам комбинацию цифр, которая будет служить индивидуальным шифром для внесения средств. Но мало кто знает, как расшифровывается номер, что означают эти цифры и сколько их должно быть на счету.Открытие счетов в кредитных организациях разрешено не только физическим лицам, но и организациям и государственным учреждениям. Поэтому этот номер играет важную роль при совершении операций по переводу средств или расчетов с контрагентами.

Что дает расшифровка?

Нумерация банковского расчетного счета дает понять, кому он принадлежит. Например, если счет начинается с «407», он принадлежит юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или некоммерческой организации. Если лицо является гражданином иностранного государства, к вышеперечисленным документам необходимо приложить миграционную карту или свидетельство о разрешении на проживание или пребывание в Российской Федерации.

Номер банковской карты

Номер банковского счета — это просто комбинация цифр, он не содержит информации ни о банке, где он был открыт, ни о самом юридическом лице, поэтому для проведения операций необходимо знать полные платежные реквизиты компании:
Четвертый и пятый персонажи более подробно расшифровывают значения группы А. Так, вторая группа предназначена для указания назначения бюджетных средств (федеральные налоги, предназначенные для распределения; деньги, выделенные из регионального бюджета и направленные организациям с различными организационно-правовыми формами и т.д.).

Что содержит номер счета?

Первые пять цифр в номере расчетного счета определяют группу банковских балансовых счетов, утвержденную Банком России и разделенную на 2 категории: 3-значные данные биллинга и 2-значное неотделимое дополнение к ним. Для организации будет лучше, если данные, в частности номера счетов контрагентов, будут введены в компьютер заранее. Это позволит избежать многих ошибок. В настоящее время большинство банков предлагают услуги электронного счета, которые позволяют сохранять шаблоны платежей, что избавляет от необходимости повторного ввода данных получателя средств.

Читайте также

Это требование распространяется не только на неинкорпорированных индивидуальных предпринимателей. Цифровые блоки не могут иметь другое количество символов, не могут быть поменяны местами, не могут быть разделены, не могут содержать никаких других отличий от принятого стандарта. Если вы столкнулись с «экзотической» версией счета, должно быть понятно, был ли он зарегистрирован в российском банке. Если выяснится, что банк не является иностранным, следует еще раз проверить номер счета.

Как выглядит структура счета

Счет физического лица всегда начинается с цифр 408. Эта комбинация одинакова для всех российских банков. Хотя ИП работают и как физические лица, их счета начинаются так же, как и у юридических лиц, с 407.
В действительности расчетный счет представляет собой строгую последовательность цифр. Знание значений цифр может многое рассказать о счете. Например, с какой целью он был открыт и в какой валюте в нем хранятся деньги. В этой статье мы более подробно объясним, что означает номер текущего счета.

Содержание

Номер индивидуального текущего счета состоит из 20 цифр, которые имеют свои значения. Каждая группа цифр имеет свои особенности, поэтому для удобства комбинации следует разделить на разделы в следующем порядке: 111.22.333.4.5555.6666666, гдеПожалуйста, помогите расшифровать счет: 00398190RURPROC101 — карточный счет. В договоре на P все правильно, кроме первых 2 нулей (их там нет). После рубля у меня есть цифры. Но с меня взимается PROC101 — как мне понять, за что я плачу?

Расшифровка расчетного счета в банке: значение цифр в номере

Цифры от 10 до 13 символизируют отделение банка, которое открыло клиенту расчетный счет. Нули в обозначении указывают на регистрацию счета в банковском учреждении или отсутствие структурных подразделений в финансовом учреждении. Номер счета определяет правовой статус владельца и валюту счета. Другие комбинации цифр предназначены для автоматизированных банковских систем, осуществляющих перевод денег. Благодаря такому кодированию в банковском деле исключены ошибки при переводе денег, если платежные реквизиты получателя указаны правильно.

Номер банковского счета: как расшифровать номер р/сч и что можно из него узнать

На рисунках с 6 по 8 указан код валюты, в которой открыт счет. Расшифровку кода валюты можно найти в Общероссийском классификаторе валют (ОК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000 с изменениями и дополнениями).

Остальные инструкции:
Информация о банковских услугах